據潢川縣仁和鎮鎮長閔永鵬向介紹,近年來,仁和鎮連崗村響應上級號召,充分依托特有的自然生態資源,將扶貧開發與美麗鄉村建設緊密結合,通過農旅聯姻,走出了一條“依靠美麗鄉村建設帶動產業投資,依靠產業投資推動美麗鄉村建設”的科學發展之路,成為當前該縣鎮村推進供給側改革的一大亮點。目前,連崗村已經形成商貿、休閑集聚,鄉野環境、莊園特色、田園風貌集聚,茶葉產業、花卉產業、旅游產業集聚的宜居宜業宜游的綜合性鄉村旅游景區,儼然一幅“一湖秀水、四季花園、百套別墅、千畝櫻花、萬種風情”的新農村錦繡畫卷。

“發展鄉村文化旅游,是推進農業供給側改革的重要內容。連崗處于淺丘地帶,風光秀麗,舉辦美麗鄉村文化旅游活動,積極發展新產業新業態,是響應落實中央農業供給側結構性改革的決策部署,能夠拓展農業產業鏈價值鏈,實現生產生活生態同步改善,打造一產二產三產深度融合的特色村莊,對拓寬農民增收渠道,增加農民就業機會,提高村民文明素質,促進農村發展都將起到重要作用。”潢川縣委縣委副書記、潢川開發區主任余華說。